首頁 聯系我們
加入收藏
聯系我們
首頁 公司簡介 網站公告 新聞中心 行業資訊 產品說明 工程業績 資質榮譽 技術支持 在線訂購 聯系我們
  內蒙古旺華自控設備 首頁>>>截止閥基本結構、工作原理及使用.

x  截止閥是利用閥桿升降帶動閥頭,從而改變閥盤與閥座之間的距離達到啟閉控制的閥門,截止閥是在化工生產中使用范圍最廣的截斷類閥門。截止閥在實際生產中主要用于水、蒸汽、壓縮空氣等管路的控制,但不宜應用于粘度大易結晶的材料。
  截止閥的結構較為復雜,但實際操作簡便省力,在調節流量和截斷通道方面有較好表現,啟閉速度慢極少出現水錘現象。截止閥的結構緊湊,外形有較明顯特點,閥門頂部設有手輪和閥桿,中間設有螺紋和填料函密封段。
  截止閥在使用時判斷閥門啟閉狀態的主要方式,是觀察閥桿露出閥蓋的高度,以此來控制閥門的操作。閥桿與閥蓋連接的部分可能存在空隙,容易出現介質泄漏,這一點可以通過填料密封來解決。小型截止閥的閥桿螺紋設在閥體內,因此在使用中較多與介質接觸時間較長,容易被介質腐蝕。
  截止閥的安裝要參考流體的方向,注意保持管路流體的低進高出,也就是從下向上流過閥座口。這樣安裝的目的是減少閥體內流體阻力從而降低閥門啟閉力,同時還能保持在閥門關閉時閥桿、填料函不與介質接觸,減少損壞和泄漏的發生。
  截止閥具有以下優點:
  結構簡單,制造和維修比較方便。工作行程小,啟閉時間短。密封性好,密封面間磨擦力小,壽命較長。
  截止閥的缺點如下:
  流體阻力大,開啟和關閉時所需力較大。不適用于帶顆粒、粘度較大、易結焦的介質。調節性能較差。
  截止閥的種類按閥桿螺紋的位置分有外螺紋式、內螺紋式。按介質的流向分,有直通式、直流式和角式。截止閥按密封形式分,有填料密封截止閥和波紋管密封截止閥。
  截止閥在使用時,應注意以下三點:
  1、截止閥在開啟前應進行泄漏檢查,確定閥門是否無泄漏缺陷、填料函是否無泄漏缺陷。
  2、截止閥的閥桿操作如無法用人手完成,可使用專用的F扳手代替,但在F扳手仍無法開啟的情況下,切勿使用加長扳手強行開閉,以避免閥門的損壞甚至是安全事故的發生。
  3、截止閥在應用于中壓汽管路時,在開啟前需進行冷凝水排除,之后對管道進行蒸汽預熱,預熱壓力保持在0.2至0.3MPA之間,這樣做的目的是避免溫度、壓力突然變化引起的密封件損壞,在確定狀態穩定后可將壓力調至所需水平。

  

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 新聞圖片
    產品系列
    電站閥門系列
    通用閥門系列
    石油閥門系列
    美標閥門系列
    建筑專用閥門系列
    新型特種閥門
    五環球體
    脫硫環保設備
    遠洋閥門
    球閥 閘閥
    截止閥 止回閥
    蝶閥 調節閥
    聯系我們
    內蒙古旺華自控設備有限公司
    地址:赤峰市五金機電城5號樓12、13號廳(金源大廈對面)
    電話:0476-8176111、8089966
    手機:13704765817
    傳真:0476-8175111 0476-8089955
    QQ:965710834
    郵箱:965710834@qq.com
    13947683888@163.com
    版權所有:內蒙古旺華自控設備有限公司
    地址:赤峰市五金機電城5號樓12、13號廳(金源大廈對面) 電話:0476-8176111、8089966 手機:13704765817
    傳真:0476-8175111 0476-8089955