首頁 聯系我們
加入收藏
聯系我們
首頁 公司簡介 網站公告 新聞中心 行業資訊 產品說明 工程業績 資質榮譽 技術支持 在線訂購 聯系我們
  內蒙古旺華自控設備 首頁>>>電動調節閥幾種常見故障及處理方法

  1、電機不轉即閥不動作,分析如下:
  (1)電機線圈燒壞。使用環境不良,進水致短路或電機轉子卡死不動,電機線圈發熱,燒壞。判斷方法只需用萬用表測電機引出正、反和零線之間的電阻,正常值約為l6OΩ,如偏差過大或過小就證明線圈已燒壞。
  (2)分相電容失效或被擊穿,分相電容壞了,電機也不會起動,用萬用表很容易檢查分相電容。
  (3)兩個微動開關位置不當。當調節閥動作時,行程至零點和滿度時,微動開關應關閉,使電流不致流過電機,達到保護電機的目的,如微動開關過開,使閥桿動作已達到零點或滿度時,仍不能斷開微動開關,而電流繼續通過電機。而此時電機已無法轉動,將會使電機堵轉燒壞。處理方法是移動微動開關位置,使之與閥桿行程位置相適應。
  2、電動閥一動作就融斷保險分析:
  (1)電機線圈漆包線絕緣破壞,線圈繞組碰殼而短路。判斷方法可用北歐表測繞組對地電阻即可。
  (2)分相電容容量過大。有時分相電容容量過大,起動電流大,會燒斷保險,判斷方法用交流電流測其電流值來選擇。
  3、一送電,調節閥就處于全開或全關位置。原因如下:
  1.反饋信號線及反饋線圈斷線。
  2.微機輸出控制線或電動操作器上控制線斷線。
  3.提供反饋線路的電源有無。
  以上原因可用萬用表查出。若都正常,則檢查電壓一電流轉換電路。
  4、閥穩不。
  原因為零點不對,殺車機構過松,或調穩電位器損壞。處理方法為用萬用表檢查零點大小,調穩電位器阻值是否改變或損壞。檢查剎車機構松緊度。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 新聞圖片
    產品系列
    電站閥門系列
    通用閥門系列
    石油閥門系列
    美標閥門系列
    建筑專用閥門系列
    新型特種閥門
    五環球體
    脫硫環保設備
    遠洋閥門
    球閥 閘閥
    截止閥 止回閥
    蝶閥 調節閥
    聯系我們
    內蒙古旺華自控設備有限公司
    地址:赤峰市五金機電城5號樓12、13號廳(金源大廈對面)
    電話:0476-8176111、8089966
    手機:13704765817
    傳真:0476-8175111 0476-8089955
    QQ:965710834
    郵箱:965710834@qq.com
    13947683888@163.com
    版權所有:內蒙古旺華自控設備有限公司
    地址:赤峰市五金機電城5號樓12、13號廳(金源大廈對面) 電話:0476-8176111、8089966 手機:13704765817
    傳真:0476-8175111 0476-8089955